Ingrids Forenwelt | ALLGEMEINES | Naturerlebnisse | « vorheriges Thema folgendes Thema » |
|
||||
Autor | Thema: Wie putzt man Fisch ? (Gelesen 3781 mal) | |||
| ||||
Für mich ist das ein Naturerlebniss. Ich hatte bisher nur mit Filets und ausgenommenem Fisch zu tun
Auf dem Markt habe ich da gar nicht darauf geachtet. Ich bin davon ausgegangen, daß er bratfertig ist. Instinktiv habe ich den Fisch aufgeschnitten und alles rausgepult. Dann habe ich ihn mit Butter und viel Knobi eingerieben und auf Alufolie gegrillt. Er hat ausgesprochen lecker ausgesehen - nur die schöne krosse Haut habe ich wieder ausgespuckt Irgendwo habe ich im Hinterkopf, daß man die Schuppen abkratzt. Das habe ich vorher auch versucht, aber sie gingen nicht ab. Da dachte ich, daß man das bei so kleinen Fischen - dieser hatte knapp 30 cm - nicht machen muß. Da er ansonsten toll geschmeckt hat, möchte ich das gerne noch mal ausprobieren. Wer kann mir also helfen ? | ||||
Liebe Grüße @nna
|
||||
| ||||
Das hast Du richtig im "Hinterkopf" - ganze Fische lässt Du Dir am besten schon beim Händler "schuppen". Meistens fragen die entsprechenden Fischhändler, ob sie die Ware ausnehmen und entschuppen sollen.
Sollte der Fisch nicht geschuppt sein, kannst Du entsprechendes "Profi-Küchen-Equipment" kaufen. Die Dinger nennen sich "Fischschupper" oder "Fischentschupper" und sind im guten Fachhandel oder im Internet-Versandhandel zu erwerben. Zwischen 5 und 15 EURO müsstest Du schon etwas sehr Brauchbares bekommen. Guten Appetit ! Viele Grüße Ingo | ||||
Meine Flugstatistik: http://meine.flugstatistik.de/Ingo
|
||||
| ||||
Hallo Ingo,
danke für Deine Auskunft ! Vielleicht hat die Händlerin sogar gefragt und ich habe es nicht verstanden. Mein Spanisch ist nicht so gut. Da ich das jetzt aber weiß, werde ich einfach selbst danach fragen. Vielleicht machen die es da auf dem Markt ja auch. Hier auf La Palma so ein Gerät zu kaufem lohnt sich wahrscheinlich nicht. | ||||
Liebe Grüße @nna
|
||||
| ||||
Profiköche basteln sich ihr effektives Entschuppwerkzeug selber ... einfach einen Kronkorken mit einem Nagel an einem kurzen Stab/Griff festnageln ... über diese Innovation musste ich mal bei einer Sendung mit einem Fernsehkoch herzhaft lachen viel Spass noch im Urlaub *wink* M@rie | ||||
lG vor allem aber bleibt gesund! M@rie Auch mit einer Umarmung kann man einen politischen Gegner bewegungsunfähig machen - Nelson Mandela
|
||||
| ||||
Hier im Forum wird man wirklich in allen Lebenslagen geholfen
| ||||
Liebe Grüße @nna
|
||||
| ||||
Hallo,
Du kannst einen Fisch auch mit einem ganz normalen Messer schuppen. Ich glaube, bei Dir hat es nicht geklappt, weil Du wahrscheinlich vom Kopf zum Schwanz geschuppt hast. Du musst aber entgegen der Schuppen putzen, also vom Schwanz zum Kopf. Einfach das Messer ganz flach aufsetzen und auf der Fischhaut entlangstreifen. Wenn die Schuppen zu sehr davonspritzen, dann machst Du das ganze im Waschbecken unter Wasser. Gruss Beate | ||||
|
||||
| ||||
Hallo @nna,
kommen gerade von Rügen im Schnee zurück- und habe herzhaft gelacht! Das Schuppen geht mit einem Messer oder Messerrücken gegen Strich ziemlich einfach, macht nur Dreck! Möglichst Zeitung unter und gut hochklappen, draußen machen oder beim Händler. Dann man guten Appetit! Schönen Urlaub und liebe Grüße, Tweety | ||||
|
||||
| ||||
Das ist richtig, denn am Kopf war er besser zu halten Am Dienstag gehen wir wieder auf den Markt. Aber zuerst frage ich, ob die es da machen | ||||
Liebe Grüße @nna
|
||||
| ||||
Hast du nun Infos bekommen? Oder hast du den Fisch schon zubereitet
| ||||
|
||||
|
Ingrids Forenwelt | ALLGEMEINES | Naturerlebnisse | « vorheriges Thema folgendes Thema » |