Ingrids Forenwelt | ALLGEMEINES | Kulinarische Weltreise | « vorheriges Thema folgendes Thema » |
|
||||
Autor | Thema: Cocktails mit "Schichten" (Gelesen 4025 mal) | |||
| ||||
Hallo, wer kann mir sagen, welche Cocktails es gibt die in Schichten serviert werden?
Ich habe sowas schon öfters mal mit 2-4 Schichten serviert bekommen, war immer lecker, sehr hübsch und ist sicher recht einfach herzustellen. Leider kenne ich die Namen nicht, sonst könnte ich besser nach Rezepten suchen... Hat jemand etwas Leckeres für mich? Danke Kia | ||||
It´s nice to be important, but it´s more important to be nice!!!
|
||||
| ||||
Mir fällt da der Tequila Sunrise ein. Wird zwar auf tausend vierschiedene Arten hergestellt, aber ich kenne eine mit 2 Schichten.
Am besten eignet sich ein schmales Glas (ähnlich einer Bierflöte). Viele Eiswürfel rein. Zuerst den Grenadinesirup rein (ca. 2cl), darüber ca. 4cl Tequila weiß und dann ganz langsam über einen Löffel (das breite Löffelende und nach oben gewölbt) Orangensaft reinlaufen lassen. Dann hast Du eine rote und gelbe Schicht. Ansonsten einfach in die nächste Bar und fragen | ||||
Travelling is life. The time before and after is just waiting.
|
||||
| ||||
Hallo Kia,
zumindest in der klassischen Barkunde, wie sie in den 1980er Jahren in der Hotelfachschule unterrichtet wurde, heissen diese Cocktails Pousse Cafés. Darunter findet man auch einiges im Netz, hab ich gerade festgestellt. In meinen Unterlagen von damals (für Cocktailrezepte schaue ich noch immer am liebsten dort nach) sind auch 4 Rezepte: Blutgeschwür (mein Gott, was für ein Name, aber ich tippe nur ab): 1/2 Cherry Brandy 1/2 Advocaat Pousse Cafe da Vinci 1/4 Parfait d'Amour 1/4 Maraschino 1/4 Chartreuse grün 1/4 Cognac Angels Kiss 2/3 Creme de Cacao 1/3 Obers Austria 1/3 Grenadine 1/3 Cointreau 1/3 Cherry Brandy Beim Text steht noch, dass die Gläser schmal sein sollten. Die erste, also schwerste Flüssigkeit wird direkt ins Glas gegossen, die darauf folgende zuerst in ein anderes Glas und von dort sorgfältig und langsam eingiessen, oder vorsichtig über einen Barlöffel direkt ins Glas Naja, so dunkel kann ich mich erinnern, dass ich das damals nicht wirklich gut hingekriegt habe. Hoffe das hilft :-) Liebe Grüsse Andrea | ||||
www.andrea-und-andy.at
|
||||
| ||||
Da fällt mir spontan ein Klassiker ein: Der B52
1/3 Kailuha Kaffeelikör 1/3 Bailys Irish Cream (ich nehme immer Amarula dazu) 1/3 Hochprozentiger Rum (Jamaika), den man auch anzünden kann In dieser Reihenfolge in ein hohes Schnapsglas füllen... Prost! Ali | ||||
Die Törichten besuchen in den fremden Ländern die Museen.Die Weisen aber gehen in die Tavernen (Erich Kästner)
|
||||
| ||||
Ich habe neulich bei unserem Russen einen sehr leckeren getrunken und danach gleich erst mal Zimtvodka abgesetzt...
1/3 Pistaziensirup 1/3 Martini Bianco 1/3 Zimtvodka Viel Eis... War sehr lecker, wenn ich den Sirup besorgt habe (Monin) und der Zimt genug gezogen ist werde ich es zu Hause auch mal ausprobieren... Gruß Ingrid | ||||
Nach dem Urlaub ist vor dem Urlaub ...
|
||||
| ||||
Uh - Ich werde mir jetzt einen Baileys mit Milch und Eis genehmigen. Ihr macht mir ja wirklich Appetit auf Cocktails
| ||||
|
||||
| ||||
Mein Favorit ist hier der Mojito
| ||||
Endecke Irland - sehr zu empfehlen!
|
||||
|
Ingrids Forenwelt | ALLGEMEINES | Kulinarische Weltreise | « vorheriges Thema folgendes Thema » |