Ingrids Forenwelt | ALLGEMEINES | Kulinarische Weltreise | « vorheriges Thema folgendes Thema » |
|
||||
Autor | Thema: Hawaiian Bananabread (Gelesen 3492 mal) | |||
| ||||
bei solche garstigem Wetter hilft das feine Bananabread nach einem hawaiianischen Rezept Vielleicht habt ihr ja Lust, es auch mal zu versuchen.
Ich höre dazu hawaiianische Musik und schwelge in Erinnerungen, das hilft gegen den schlecht-Wetter-Blues Zutaten: 125g Butter 180g brauner Zucker 350g (3-4 Stück) zerquetschte Bananen 2 Eier 1 Kaffeelöffel Zimt 1 Kaffeelöffel Vanilleextrakt oder 1 Päckchen Vanille-Bourbonzucker 250g Mehl 1 Kaffeelöffel Backpulver 3/4 Kaffeelöffel Natriumbicarbonat 3 Esslöffel warme Milch Zubereitung: Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Cakeform (30x11 cm) ausbuttern und mit Backpapier auslegen. Weiche Butter mit dem Zucker zusammen cremig rühren, die Bananen beigeben, danach die Eier, die Vanille, den Zimt und eine Prise Salz. Alles verrühren, das Mehl mit dem Backpulver mischen und sieben, dann in die Bananen-Buttermischung geben. Das Natriumbicarbonat in 3 Esslöffel warme Milch rühren und unter die Teigmischung geben. Den Teig in die Form geben und ca. 50 Minuten (Umluft) backen, bis eine knusprige Kruste entsteht. Mit einem Holzspiess in den Kuchen stechen - klebt nichts dran, ist der Kuchen fertig. Guten Appetit! | ||||
http://batsch.ch/wordpress/
|
||||
| ||||
Hi Strolchi,
das hört sich lecker an! Ich habe auch noch ein Rezept für Bananenmuffins, die ich sehr lecker finde, falls das jemanden interessiert... Viele Grüße Katja | ||||
Katja's Travel Site http://www.reisekatja.de
|
||||
| ||||
Hey Katja
nur her damit - ich bin dankbarer Abnehmer von leckeren Backrezepten | ||||
http://batsch.ch/wordpress/
|
||||
| ||||
Aaalso:
Bananen-Nuss-Muffins Zutaten: 260 g Mehl Type 405 1 Päckchen Backpulver 1 Päckchen Vanillezucker 100 g Zucker 1 Ei 125 g weiche Butter 1/4 l Milch 1 reife Banane 100 g gemahlene Haselnüsse (alternativ gehackte Pecan- oder Walnüsse) Zubereitung: 1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen 2. Das Mehl in eine Schüssel geben und mit dem Backpulver und Vanillezucker mischen 3. Aus Zucker und Ei eine cremige Masse herstellen. Die Butter nach und nach zugeben. 4. Die Mehlmischung langsam einrühren und mit der Milch verdünnen. 5. Die Banane schälen, mit einer Gabel zerdrücken und die Haselnüsse zugeben. 6. Das Bananenmus unter Rühren zum Teig geben. 7. Den Teig bis zu zwei Drittel Höhe in die Muffinförmchen einfüllen. 8. Im Backofen 25 Minuten goldbraun backen. 9. Die Muffins aus dem Backofen nehmen, in der Form noch 5 Minuten ruhen lassen. 10. Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen oder warm servieren. Hoffe, es schmeckt euch genauso gut wie mir! Gruß Katja | ||||
Katja's Travel Site http://www.reisekatja.de
|
||||
|
Ingrids Forenwelt | ALLGEMEINES | Kulinarische Weltreise | « vorheriges Thema folgendes Thema » |