Ingrids Forenwelt | ALLGEMEINES | Kulinarische Weltreise | « vorheriges Thema folgendes Thema » |
|
||||
Autor | Thema: Was ist Euer Lieblingslikörchen? (Gelesen 13023 mal) | |||
| ||||
Eigentlich bin ich nicht so sehr für Süsses, aber ab und an mal ein kleines Likörchen.....
Da bin ich nicht abgeneigt. Habe neulich den Amarula Sahnelikör aus Südafrika entdeckt, der schmeckt mir sehr gut. Neulich habe ich im Supermarkt einen aus Afrika entdeckt, der hatte so ein Leopardenfell um die Flasche. Kennt den wer? Wonach schmeckt der? Im Sommer trinke ich gerne Milch mit Pfefferminzlikör. Und meine Mutter macht Eierlikör immer selbst, da kann ich auch nicht immer widerstehen. Was ich gar nicht mag sind folgende Liköre: Eckes Edelkirsch Alle Kaffeeliköre (Tia Miaria,Kaluha,Kosakenkaffee etc.) Absinth Wolkenfee | ||||
|
||||
| ||||
Ein Bezug des Getränks zum Urlaub ist doch immer gut (und verhilft zu flash backs ).
Über unsere Rum-Erlebnisse hab ich ja schon mal geschrieben, aber hier gehts ja mehr um Süßes. In allerbester Erinnerung ist uns der Mandorla abends auf der Terrasse des Restaurants San Giorgio in Castelmola (bei Taormina, Sizilien), da ist gleich die ganze Landschaft und Stimmung noch mit drin. Strenggenommen ein Wein, hab ich aber immer als Likör getrunken. Leider ist deren Seite irgendwie nicht erreichbar, aber hier auch zu sehen: http://www.borghicard.it/pagina_esercente.php?cod_strutt=899_B_18 (das Bild mit Meer, oben auf dem Haus unterm Schirm, ein Wahnsinnsausblick...) Ja, und so schmeckt halt auch der Mandorla... Grüßle traveline Edith sagt: jetzt doch erreichbar - http://www.barsangiorgio.com/uk/index.htm | ||||
http://meine.flugstatistik.de/traveline
|
||||
| ||||
... mein Highlight kommt aus den Marken und heißt:
vino cotto ist eigentlich kein Likör, schmeckt aber so. Kaertle | ||||
|
||||
| ||||
Ganz eindeutig: Baileys Irish Cream!!
Aber den Originalen, nicht mit Pfefferminz- oder Karamellgeschmack. Katja | ||||
Katja's Travel Site http://www.reisekatja.de
|
||||
| ||||
... etwas spät, meine Antwort ... Wenn Dir Amarula schmeckt, dürfte Dir das Zeug "im Pelzmantel" (Wild Africa Cream - www.wildafricacream.co.za) auch schmecken. Ich habe das als recht ähnlich in Erinnerung. Ist mit Sahne und Karamell, also nicht ganz so fruchtig wie der Amarula. Gruß Wolfgang | ||||
Die beste Zeit, einen Baum zu pflanzen, war vor 20 Jahren. Die nächstbeste Zeit ist jetzt (afrikanisches Sprichwort) www.bikeafrica.de.vu
|
||||
Zypresse
Gast |
| |||
Da hole ich doch mal diesen Uralt-Thread aus der Versenkung Falls Du immer noch auf Amarula stehst, hätte ich da eine seeehr kalorienträchtige Anregung für Dich: zum Kaffee oder als Dessert Schokoladen-Haselnuss-Amarula-Cheesecake. Der schmeckt göttlich - aber schneid' die Stücke nicht zu groß, die Torte ist mächtig. | ||||
|
||||
| ||||
Hi, das Rezept klingt super!
Werde ich sicher mal ausprobieren. Vielen Dank! Auch Grüße aus dem Dorf Katja | ||||
Katja's Travel Site http://www.reisekatja.de
|
||||
lugano
Gast |
| |||
Für Likörchen bin ich auch nicht so unbedingt, aber wenn dann schon Eierlikör. Bei Minus-Temperaturen rein in den Kaffee, im Sommer auf die Eiscreme (mit Schokoflocken). Mhmm...
| ||||
|
||||
| ||||
Also ein hervorragendes Likörchen ist der Whiskylikör von Slyrs.
Im Urlaub hab ich mal eine Verkostung von verschiedenen Mezcal Likören in Mexiko, Oaxaca machen dürfen und die waren eigentlich durch die Bank erstklassig. Leider sind diese außerhalb dieser Stadt nicht käuflich zu erwerben. Wer aber mal in Mexiko in Oaxaca unterwegs ist, er sollte auf jeden Fall den Frutti Crema probieren | ||||
http://www.reiseberichte-und-fotografie.de
|
||||
| ||||
Ja, kenne das Phänomen. Liegt es an der Zubereitung oder dass es im Urlaub einfach anders schmeckt??
Kürzlich im Mexikourlaub bekamen wir in einer Unterkunft einen regionalen Schnapps mit Anis und Honig angeboten, genannt Xtabentún, hat auch nicht schlecht geschmeckt. | ||||
Katja's Travel Site http://www.reisekatja.de
|
||||
| ||||
Ich vermute ja, dass das an Faktoren wie einem generellen Urlaubsgefühl, dem landestypischen Geruch und der ganzen Atmopshäre liegt. Bei Mahlzeiten natürlich auch an den Zutaten und der Frische...
| ||||
Up up and away
|
||||
| ||||
Amarula auf's Eis - lecker
Oder Holunderblüten-Likör, den ich selbst mache. Den am liebsten mit Sekt Sonst bin ich eher nicht so der Freund von Likörchen.... | ||||
Liebe Grüße @nna
|
||||
| ||||
Oh ja! Und vielleicht noch ein paar Walnüsse dazu. | ||||
|
||||
| ||||
Limoncello... am liebsten den selbst hergestellten.
LG Wolkenhimmel | ||||
|
||||
| ||||
Amarula habe ich inzwischen auch entdeckt.
Und wir sind mittlerweile Fans von Vanilleeis mit Eierlikör geworden. Für mich dann bitte auch noch ein paar Walnüsse dazu! Viele Grüße Katja | ||||
Katja's Travel Site http://www.reisekatja.de
|
||||
| ||||
... ich mache gelegentlich mal Bärenfang/Honiglikör oder Chililikör. Bärenfang ist recht süß, was ich normalerweise gar nicht so mag, aber das Zeug ist echt klasse. Der Chililikör ist erst süß und brennt dann ordentlich. Tabasco ist mild dagegen ... ;-)
Gruß Wolfgang | ||||
Die beste Zeit, einen Baum zu pflanzen, war vor 20 Jahren. Die nächstbeste Zeit ist jetzt (afrikanisches Sprichwort) www.bikeafrica.de.vu
|
||||
| ||||
Mein Lieblingslikör ist ein schottischer Whisky-Likör namens Drambuie.
| ||||
|
||||
|
Ingrids Forenwelt | ALLGEMEINES | Kulinarische Weltreise | « vorheriges Thema folgendes Thema » |