Ingrids Forenwelt | ALLGEMEINES | Kulinarische Weltreise | « vorheriges Thema folgendes Thema » |
|
||||
Autor | Thema: exotisches Fleisch (Gelesen 11659 mal) | |||
| ||||
Hallo zusammen,
habt ihr schon irgendwelche Art von exotischen Fleischsorten gegessen? Meerschwein, Schlange etc? Uuuund, wie wars? Hat es Überwindung gekostet? Ich selbst habe in der Art noch nichts gegessen ausser paar harmlose Schnecken, Haifisch und ein Würfel von Kroko Naja, geschmeckt hat es nicht wirklich. Wäre zumindest nichts was ich auf die Dauer essen könnte. Ich bleibe dann doch liebe bei Ente, Pute und Co. Lg Natalia | ||||
www.kunst-momente.de
|
||||
expat
Gast |
| |||
Dann würden dir wohl auch die kulinarischen Köstlichkeiten der thailändischen Küche
wie Heuschrecken, Ratten und Küchenschaben nicht so recht munden, nehme ich an. | ||||
|
||||
| ||||
ne, nicht wirklich :-) ich bin froh dass ich gar nicht genau weiß was ich da alles in Thailand immer gegessen habe :-)
| ||||
www.kunst-momente.de
|
||||
| ||||
Hallo
Hier in der nähe gibt es ein Restaurant, welches auch exotische Fleischsorten hat. Da kann man selber Spiesse machen und über dem Feuer grillen. Schon dies ist ein erlebnis Ich hatte da mal Känguru, Krokodil und so versucht, leider wusste ich danach nicht mehr, welches Stück jetzt was ist es war aber nicht schlecht, eines war sehr zäh! Auf unseren reisen, hatten wir noch nie Grillen und so getestet, aber ob es jetzt immer Schwein war, was auf unserem Teller lag??? Keine ahnung, egal was es war es war lecker. Aber bestellen würde ich noch lange nicht alles Liebe Grüsse und guten Appetit fernweh | ||||
www.fernweh.cc skype me --> fernwehcc
|
||||
| ||||
Tja, was bezeichnest Du denn als exotisch? Känguru, Hai, Schildkröte, Krokodil, Strauss etc. lagen alle schon mal auf meinem Teller, jedoch gibt es sowas mittlerweile in vielen Restaurants in Deutschland - sind also nicht wirklich exotisch. Was für Dich wohl eher in Kategorie fallen dürfte und was ich bislang schon gegessen haben sind Zebu, Fledermaus, Riesenmaden, Termiten und alle möglichen Arten von Käfern, Schlange, Meerschweinchen, Skorpione und die seltsamsten Fische. Für manche Leute ist aber auch schon ein Wildschwein exotisch!! Bewusst die Finger gelassen habe ich bislang eigentlich nur von Affe, Hund und Katze - wobei ich mir aber nicht sicher sein kann, dass es nicht doch schon mal auf dem Teller lag
Nein, wenn man mal seinen Kopf von allen Vorbehalten und Ekel freimacht, schmecken auch die seltsamsten Dinge ganz gut. Man sollte einfach mal für landestypische Gerichte oder Spezialitäten offen sein! | ||||
Wer rastet der rostet und es gibt einfach zu viel Schönes auf unserer Erde zu entdecken! http://www.weltbummeln.de
|
||||
| ||||
... habe schon häufiger Krokodil gegessen. Steak vom Krokodilschwanz finde ich sehr lecker, aber ich hatte auch schon andere Teile und das war dann teilweise bloßes Fett und ziemlich eklig. Da habe ich auch nur einen Teil davon essen können. Ansonsten hatte ich schon öfter Zebra, Eland, Kudu, Oryx, Kuhantilope, Springbock, Blessbock, Warzenschwein, Strauß auf dem Teller. Ich fand das alles ziemlich lecker, muß ich sagen. Gruß Wolfgang | ||||
Die beste Zeit, einen Baum zu pflanzen, war vor 20 Jahren. Die nächstbeste Zeit ist jetzt (afrikanisches Sprichwort) www.bikeafrica.de.vu
|
||||
| ||||
Wie schmeckt denn eine Fledermaus???
| ||||
www.fernweh.cc skype me --> fernwehcc
|
||||
| ||||
Die gab es gegrillt und schmeckte für mich ähnlich wie eine Wachtel. | ||||
Wer rastet der rostet und es gibt einfach zu viel Schönes auf unserer Erde zu entdecken! http://www.weltbummeln.de
|
||||
| ||||
Also, wenn Ihr wissen wollt, was es an Euren Reisezielen für merkwürdiges Essen gibt, würde ich Euch sonntagsabends um 22.15 auf DMAX die Reihe von Anthony Bourdain empfehlen. Der ißt sich durch die ganze Welt, ist vor nix fies und verzieht keine Miene, wenn er mal wieder was ganz merkwürdiges ißt. Letzte Woche hat er in Hongkong z.B. frittierte Hühnerkrallen und Schweinefüsse gegessen, aber das war noch vergleichsweise harmlos. Auch wenn er vieles ißt, was ich im Leben nicht runterkriegen würde, liebe ich diese Sendung inzwischen (ist auch meist seht witzig kommentiert)....
Gruß Andrea | ||||
http://www.andiline.photography - Blog: http://www.andreaontour.de
|
||||
| ||||
... frittierte Hühnerkrallen sind übrigens besonders lecker, wenn man sie kurz vor dem Verzehr durch ein leckerers Zebrasteak ersetzt ... Nee, im Ernst ... das erinnert mich an Axel Brümmers Geschichte mit dem Eselspenis und den Rattenköpfen und den Erlebnissen von Bernard Magnouloux mit gekochten und getrockneten Ratten am Stück, die dann komplett inklusive Fell gegessen wurden. Er hat sich da dann auch durchgekämpft. Ich bin mir ja für einen Durchfall auch nicht zu schade und würde Buschratte, Katze, Hund ... auch probieren, aber "Filet" muß es schon sein. Mich da noch durch Fell und Knochen wühlen ... nee, ein paar Ansprüche habe ich noch nicht ganz abgelegt ... Gruß Wolfgang | ||||
Die beste Zeit, einen Baum zu pflanzen, war vor 20 Jahren. Die nächstbeste Zeit ist jetzt (afrikanisches Sprichwort) www.bikeafrica.de.vu
|
||||
| ||||
Es muß eine Folge geben, in der Anthony ein Kobraherz gegessen hat, das noch geschlagen hat, weil man es der Kobra gerade rausgerissen hatte. Habe diese Folge aber nicht gesehen. Ich sage ja, der ißt einfach ALLES...
Gruß Andrea | ||||
http://www.andiline.photography - Blog: http://www.andreaontour.de
|
||||
| ||||
... wenn ich wählen müßte zwischen dem Kobraherz und Sushi, würde ich auch stark zu dem Kobraherz tendieren. Aber zum Glück gibts ja meist noch mehr Auswahl ... | ||||
Die beste Zeit, einen Baum zu pflanzen, war vor 20 Jahren. Die nächstbeste Zeit ist jetzt (afrikanisches Sprichwort) www.bikeafrica.de.vu
|
||||
| ||||
Da ich sehr gerne Wild esse, habe ich in Afrika und Australien eine Menge davon probiert. Natürlich in Restaurants und ohne Haut und Knochen...;) Zebra und Perlhuhn waren dabei nicht so ganz mein Ding, auch der Emu in Australien war ein wenig zäh. Krokodil hat mir zu wenig Eigengeschmack, vor allem wenn die Tiere aus einer Farm kommen und mit Esel oder Pferd gefüttert wurden, statt in freier Wildbahn wo sie meist Fisch jagen. Dem enstprechend soll das Fleisch schmecken, ich finde die Sosse übertüncht meist jeden Geschmack. In Afrika waren Springbock und Kudu meine Favoriten. Auch das Gnu-Carpaccio ist mir in guter Erinnerung, Rappenantilope war ebenfalls lecker.. Kängurfilets und Straußensteacks hatten wir sogar zu Weihnachten, immer wieder fantastisches Fleisch. Dafür fahren wir ein paarmal im Jahr nach Venlo zum Einkaufen, da gibt es dieses Fleisch günstiger. Auch Pferd, Elch, Bison und ähnliches... Gruß Ingrid | ||||
Nach dem Urlaub ist vor dem Urlaub ...
|
||||
| ||||
Hallo Ihr Lieben,
also Hut ab was ihr schon alles probiert habt. Wild würde ich ja auch noch probieren aber alles was kriecht - nie im Leben, sprich Schlangen, Käfer etc. *schüttel* Hund und Katze käme nie in Frage. Hund alleine deshalb weil wir selbst einen haben. Ich habe mal eine Sendung gesehen wie die Armen getötet werden. Ich konnte es nicht mal zu Ende angucken. Never! Mit Antiloppen etc. habe ich da weniger ein Problem Lg Natalia | ||||
www.kunst-momente.de
|
||||
expat
Gast |
| |||
Ich will euch nicht den Spaß verderben, aber ich esse seit 35 Jahren überhaupt keine Tiere mehr.
| ||||
|
||||
| ||||
... das ist ja gemein. Du isst ihnen also das ganze Futter weg ... | ||||
Die beste Zeit, einen Baum zu pflanzen, war vor 20 Jahren. Die nächstbeste Zeit ist jetzt (afrikanisches Sprichwort) www.bikeafrica.de.vu
|
||||
expat
Gast |
| |||
| ||||
|
||||
| ||||
Hallo,
auf den Seychellen habe ich mal Flughund gegessen (das ist eine grosse Fledermaus). War gemacht wie ein Gulasch und hat wirklich gut geschmeckt. In Botswana gibts die Mopane-Würmer frittiert. Da musste ich unbedingt mal einen probieren. Die schmecken aber überhaupt nicht. Wenn aussen das Gewürz abgelutscht ist, schmeckts nur noch "muffig". Krokodil hat mir auch nicht wirklich geschmeckt. Sehr gut sind aber alle afrikanischen Wildarten, also Kudu, Zebra, Springbock etc. Und ich weiss nicht, ob das als exotisches Fleisch gilt: in Kanada und Alaska gibts King-Crab oder Snow-Crab, die heissen bei uns Monsterkrabben und haben Beine bis zu 1 m lang. Die schmecken ganz lecker. Gruss Beate | ||||
|
||||
Sheridane
Gast |
| |||
Hallo zusammen
So was richtig "Exotisches" an Fleisch hab' ich noch gar nicht gegessen ... muss ich aber auch nicht haben. Ich ess' schon bei uns nur wenig Fleisch (und auch da nur ganz selten Schwein und sonst Pute/Hähnchen - mehr nicht). Dafür hab' ich aber schon Würmer und Käfer in Thailand gegessen und musste feststellen, dass das z. T. gar nicht so schlecht schmeckt. Das einzige, was mich an Fleisch interessieren würde, wäre Schlangenfleisch. Viele Grüße Manuela | ||||
|
||||
| ||||
Ich bin nicht sicher ob sie als Fleisch gelten, aber ich habe in Venezuela mal Termiten probiert. Schmeckten leicht nach Eukalyptus und werden sich definitiv nicht zu meinem Leibgericht entwickeln.
Gruß Blondie | ||||
|
||||
|
Ingrids Forenwelt | ALLGEMEINES | Kulinarische Weltreise | « vorheriges Thema folgendes Thema » |